заказать звонок
 заказать звонок
8 800 505 9676 

тел.: 8 800 505 9676

Мы принимаем звонки понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00 (по времени г. Екатеринбург).

По России звонок бесплатный.

zakaz@unitorg.ru

Время работы

пн-чт: с 9:00 до 18:00 ч.
пт: с 9:00 до 17:00 ч.
сб-вс: выходной
(время екатеринбургское)

Вы можете написать сообщение или оставить заявку на адрес: zakaz@unitorg.ru

пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00 zakaz@unitorg.ru
(0) избранное (0) сравнение

Безопасность на рабочем месте – недооценный фактор


18.12.2021

Отсутствие на работе из-за травмы или болезни ежегодно обходится индустрии гостиприимства в миллионы. Кроме того, укомплектованность персоналом уже низка, и квалифицированных рабочих невозможно получить в одночасье. Поэтому рабочее место, не отвечающее стандартам безопасности, может обходиться довольно дорого. Не говоря уже о том, что эргономичная, дружелюбная среда многократно повышает мотивацию сотрудников. Самое время уделить этому аспекту больше внимания.

По мнению экспертов, растяжения, порезы и ожоги по-прежнему являются частью повседневной жизни на профессиональной кухне. Управление здравоохранения и безопасности Великобритании (HSE) даже заявляет, что 30% травм в индустрии гостеприимства - это травмы опорно-двигательного аппарата, вызванные неправильным поднятием и обращением с оборудованием. RATIONAL - специалисты по приготовлению горячей пищи, также определили другие источники опасности: слишком маленькие кухни, где сотрудники мешают друг другу, и рабочий процесс не может развиваться, неправильное обращение с химическими чистящими средствами и недостаточная вентиляция. Достаточно серьезные причины для того, чтобы компания сосредоточилась на эргономике при разработке пароконвектоматов iCombi и многофункциональных аппаратов iVario.

Rational безопасность на рабочем месте«Поскольку обе системы приготовления пищи заменяют множество традиционного кухонного оборудования, они создают много дополнительного места на кухне», - объясняет Антон Винарский, эксперт компании Rational. Кроме того, компания предлагает своим клиентам индивидуально разработанные концепции кухни и питания, которые также учитывают более эргономичные рабочие процессы и почти исключают этот источник опасности.

Rational также подумал о чистящих химикатах, которые играют важную роль в iCombi. С новым поколением пароконвектоматов состав моющих средств был кардинально обновлен, и теперь не содержит фосфор и фосфатов. Это важный момент для окружающей среды и безопасности труда. Моющее средство просто помещается в легкодоступную корзину. Риск получения травмы сведен к минимуму, а неправильное обращение практически невозможно. С iVario вообще не требуются чистящие химикаты, так как интеллектуальная система обогрева означает, что ничего не горит, а усилия по мойке минимальны. Достаточно обычных бытовых чистящих средств.

В частности, iVario также имеет детали, обеспечивающие эргономичность работы. Г-н Винарский говорит: «Когда на кухне что-то происходит, опасность легко не заметить. И именно для таких ситуаций мы создали безопасную систему приготовления пищи». В iVario, например, нагревается только основание панели, поэтому, если кто-то прислонится к краю или случайно прикоснется, ничего не произойдет. Закругленные углы предотвращают порезы и подобные травмы. В то же время система приготовления настолько эффективна, что не выделяется лишнее тепло. А это, в свою очередь, минус еще одна причина для стресса на профессиональной кухне.

bezop_raz_2.jpg

Разработчики iVario позаботились и об избежании риска травм опорно-двигательного аппарата. Например, система имеет автоматическое впускное и выпускное отверстие для воды, что исключает необходимость перетаскивания и, таким образом, предотвращает проблемы со спиной. А с функцией подъема и опускания отпадает необходимость поднимать тяжелые продукты, например, при приготовлении макаронных изделий.

Тележка для масла, которую можно использовать для транспортировки масла для жарки, доступна в качестве аксессуара. Все конфигурации iVario также имеют регулировку по высоте до 200 мм, так что различная высота наконец-то учтена на профессиональной кухне.

«Даже если вначале инвестиции в полностью новый дизайн кухни кажутся высокими, вы всегда должны помнить, как это окупится в долгосрочной перспективе», - объясняет Антон Винарский. Ведь квалифицированные рабочие, которые чувствуют себя комфортно на рабочем месте и надолго остаются в компании, бесценны.


О RATIONAL

Группа компаний RATIONAL - мировой лидер в области приготовления горячих блюд для профессиональных кухонь. Основанная в 1973 году, в компании работает более 1,100 человек в Германии и более 2,300 человек по всему миру. RATIONAL включен в список Prime Standard Франкфуртской фондовой биржи с момента IPO в 2000 году и в настоящее время включен в MDAX.

Основная цель компании - всегда предлагать своим клиентам максимальную выгоду. Внутри компании RATIONAL придерживается принципа эко-устойчивости, выраженного в ее политике в области защиты окружающей среды, лидерства и социальной ответственности. Год за годом многочисленные международные награды свидетельствуют об исключительном качестве работы RATIONAL.

2 из 22
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы принимаете использование файлов cookie. Больше информации..