ГлавнаяСтатьиCтеллаж торговый

Cтеллаж торговый

21.09.2015

Торговые стеллажи — функциональное размещение товара

Для высокоэффективного обустройства торговый или складской зоны сегодня используется стеллаж торговый, произведенный на основе технологичного металла. Выбор материала обусловлен тем, что конструкция должна служить долго верой и правдой, не выходя раньше времени из строя. С помощью такой специализированной мебели удается разместить огромное количество товара на полках, которых может быть сразу же несколько, а не одна или две.

Конструктивные особенности и типы стеллажей

Профессиональный стеллаж торговый может представлять собой конструкцию:

  • мобильную,
  • стационарную.

Первый вариант собирается и разбирается, то есть такой стеллаж монтируется на месте использования на определенное время и в любой момент может быть демонтирован и перевезен на новую территорию эксплуатации. Стационарный каркас с полками монтируется один раз и навсегда, то есть конструкция, по сути, не является разборной. Если ее демонтируют, то впоследствии, вероятнее всего, утилизируют, так как повторно использоваться она уже не может. Сегодня в продаже можно встретить два типа такой торговой мебели:

  • Островной стеллаж.
  • Пристенный стеллаж.

Соответственно, первый может быть установлен в центре торговой зоны, он имеет эргономичный внешний вид, удобную конструкцию, где комфортно располагается товар. Второй устанавливается у стены и, вероятнее всего, может иметь глухую стенку с противоположной стороны от покупателя, для которого и организована выкладка товара.

Преимущества металлических конструкций

К плюсам можно отнести долгий срок эксплуатации, эргономичный и довольно красивый внешний вид, разнообразие моделей, наличие 2, 3, 10, 20 полок, простой монтаж, согласно инструкции. Металлические поверхности могут быть покрыты специальной порошковой краской, что позволяет продлить срок службы изделия.

59 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.