Гриль для кур


Гриль для кур
18.09.2013
Грили для кур широко применяются для готовки куриных тушек, грудок, окороков. Также в них можно приготавливать другие продукты. В силу удобства в эксплуатации и простоте, грили получили особое распространение в точках фаст-фуда, в заведениях уличной торговли и в супермаркетах. Использование гриля приносит торговой точке стабильный доход, а потребителю гарантированы потрясающие вкусовые ощущения.

Выбирая необходимую модель, следует первым делом определиться с ее типом. Сегодня самыми востребованными являются аппараты шампурного и карусельного видов. С помощью таких грилей можно приготавливать тушки цыплят, различные части курицы.

Популярность грилей карусельного типа связана с серьезным сокращением времени, требуемым для загрузки. Куриные тушки закладываются прямо в движущиеся люльки. Люлька приводится в движение при помощи электромотора и в нее помещается две-три курицы весом около килограмма.

В случае если гриль загружен не до конца, тушки нужно распределить равномерно. Время приготовления курицы в гриле занимает от пятидесяти до шестидесяти минут.

Кроме того, грили имеют специальную стенку из стекла, расположенную непосредственно перед покупателем. Клиент, таким образом, видит товар и может лучше оценить его.

Терморегулятор помогает поддерживать температуру в приборе на уровне от пятидесяти до двухсот пятидесяти градусов по Цельсию. Все элементы самого гриля делаются из пищевой стали, а вот дверца и задняя стенка изготавливаются из термостойкого стекла. Дополнительно камера оснащается подсветкой, позволяющей покупателю и продавцу следить за ходом приготовления.

Тушки в гриле вращаются, что обеспечивает равномерное приготовление мяса со всех сторон, кроме того курица «обрастает» аппетитной хрустящей корочкой.

Электрические грили шампурного типа подразумевают насаживание тушки на специальный шампур, приводящийся в движение электромотором. ТЭНы, расположенные напротив шампура, прогревают тушку.

В крышке аппарата наличествует зазор, соединенный с вентиляционной системой. Через это отверстие гарь и другие продукты сгорания выводятся наружу. Ни курица, ни стекло гриля не покрываются копотью.

Поддон гриля и его ножки можно регулировать по высоте. Конструкция прибора позволяет с легкостью осуществить его санитарную обработку.

Для приготовления курицы-гриль, тушку первым делом размораживают, затем подготавливают для жарки. Насаживают тушки на вертел – всего на нем может поместиться до шести килограммовых куриц.

15 из 86

г. Екатеринбург

Адрес:  ул. Токарей, 68
Телефон:  +7(343) 264-90-08

г. Челябинск

Адрес:  ул. Худякова, 12А
Телефон:  +7(351) 245-46-15

г. Магнитогорск

Адрес:  ул. Гагарина, 35
Телефон:  +7(3519) 58-01-17