Холодильные витрины


Холодильные витрины
18.09.2013
Холодильные витрины применяются для демонстрации, хранения, торговли охлажденными либо замороженными продовольственными товарами. Данное оборудование может иметь самые разные конструкторские особенности и температурные режимы.

Сегодня наиболее популярными являются холодильные витрины с поддерживаемой температурой от двух до четырех градусов выше нуля. Такие витрины называют среднетемпературными и предназначаются они для недолгого хранения заблаговременно охлажденных продуктов с низким сроком хранения. Среднетемпературные холодильные витрины различают по варианту их исполнения. Например, современные производители предлагают витрины с фронтальным стеклом, используемые в качестве прилавков; есть и холодильные витрины, предназначенные для секций самообслуживания в супермаркетах.

Под свежее мясо рекомендуется применять холодильные витрины с температурой от нуля до двух градусов выше нуля. Подобные витрины обыкновенно обозначаются в названии специальной маркировкой: «МТ».

Торговля полуфабрикатами, замороженной рыбой или овощами невозможна без низкотемпературной витрины. Такая витрина обеспечивает охлаждение от минус восемнадцати до минус двадцати четырех градусов Цельсия. Впрочем, низкотемпературные витрины в последнее время были потеснены так называемыми бонетами – одной из разновидностей холодильных витрин. Продукт в бонетах располагается ближе к покупателю, он максимально открыт и доступен для него. В витринах других типов это невозможно. Бонеты больше низкотемпературных витрин по площади и позволяют разместить множество наименований товара.

Изготовители торгового оборудования предлагают на суд потребителей еще один вид холодильных витрин – комбинированные. Такие витрины оборудованы снизу пристенной бонетой, а сверху – холодильным шкафом. Комбинированные холодильные витрины дают возможность сэкономить пространство в магазине или супермаркете, при этом не происходит потерь экспозиционной площади и не изменяется количество выкладываемого на витрину товара. Даже в сравнении с бонетами, комбинированные витрины занимают намного меньше площади. Кроме того, в таких витринах температурный режим может варьироваться: в нижней части температура может быть выше, в верхней – ниже.

14 из 86

г. Екатеринбург

Адрес:  ул. Токарей, 68
Телефон:  +7(343) 264-90-08

г. Челябинск

Адрес:  ул. Худякова, 12А
Телефон:  +7(351) 245-46-15

г. Магнитогорск

Адрес:  ул. Гагарина, 35
Телефон:  +7(3519) 58-01-17