ГлавнаяСтатьиЛьдогенераторы

Льдогенераторы

Льдогенераторы
24.09.2013

Каталог льдогенераторов

В июле далекого 1850 года врач из Соединенных Штатов Америки по имени Джон Гори продемонстрировал на публике удивительный прибор: льдогенератор. Предназначалось устройство для изготовления искусственного льда. В своем приспособлении Гори применил технологию компрессии, которая, кстати сказать, используется в современных холодильниках. Аппарат Гори мог одновременно замораживать воду (а также любые продукты), и охлаждать воздух (то есть, служить в качестве кондиционера). Изобретатель умер, так и не дождавшись, когда его устройство будет запущено в производство, и ему не суждено было увидеть, как льдогенератор уничтожил целую отрасль.

Как известно, в Америке многие чудачества превращены в образ жизни огромной части населения. Соответственно, на этих чудачествах кто-то хорошо зарабатывает. Например, до того, как изобретение доктора Гори вошло в полную силу, в США некоторые дельцы создавали огромные состояния на … торговле льдом. Так в 1851 году был подписан договор на поставку двухсот пяти тонн льда по цене в семьдесят пять долларов за тонну! Бизнес по продаже льда приносил сверхприбыли. Услугой «лед с доставкой на дом» пользовалась едва ли не каждая американская семья.

Разумеется, запуск льдогенераторов в производство был невыгоден продавцам льда и они делали все, чтобы не позволить разрушить свой бизнес.

Конкуренция между искусственным льдом Гори и натуральным «продуктом» продолжалась до начала Первой Мировой войны. Настоящий прорыв случился в 1930-е годы, когда были выпущенные льдогенераторы для домашнего использования. Продажа льда ушла в прошлое.

Сегодня льдогенераторы используются самым широким образом. Их применяют в ресторанах, кафе, барах, в домашнем быту и проч.

Изготавливаемый льдогенератором лед может иметь самую разную форму: кубиков, чешуек, блоков, кристаллов, плит. Наилучшей охлаждающей способностью обладает чешуйчатый лед, который активно применяется в рыбном деле и в производстве колбасы. Засыпав рыбу чешуйчатым льдом, можно длительное время сохранять ее свежей. На мясном производстве льдом охлаждают мясо до необходимой температуры. Зачастую чешуйчатый лед используется в холодильных установках, применяемых в торговле.

Современные льдогенераторы бывают нескольких видов. В частности, различают приборы для бытового и промышленного использования, которые отличаются и по внешнему виду, и по техническим характеристикам. Скажем, промышленные модели могут обладать встроенным или выносным холодильным агрегатом, а также иметь воздушную или водяную системы охлаждения.

Льдогенераторы бывают напольными или настольными. У напольных моделей есть существенный недостаток – их непременно нужно подключать к канализации и водопроводу. Настольные модели более эргономичны, их применяют не только в торговле, но и в быту. Подключения к водопроводу и канализации настольные модели не требуют.

24 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.