ГлавнаяСтатьиЛинии раздачи

Линии раздачи

Линии раздачи
24.09.2013
Линии раздачи импортного и российского производства

Кратковременное хранение готовых блюд и их последующую раздачу посетителям заведений общепита удобнее всего производить с помощью современного изобретения – линий раздачи. Таким оборудованием уже оснащено множество заводских, корпоративных, государственных столовых. Кроме того, линии раздачи активно используются в ресторанах и кафе.

Линия раздачи – основной элемент технологии на предприятиях общественного питания, своего рода граница между производством блюд и их реализацией. Именно линия раздачи привлекает посетителя, обеспечивает качественное и быстрое обслуживания, экономя время и персонала, и клиентов.

Линии раздачи позволяют в максимально сжатые сроки организовать раздачу горячих, холодных, первых и вторых блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий и проч. Кроме того, оборудование является своего рода центром для любой столовой – гость заведения сразу направляется к линии раздачи, чтобы выбрать еду по своему вкусу из имеющегося ассортимента.

Линии самообслуживания чрезвычайно удобны во время проведения корпоративных праздников на территории ресторанов.

Современные линии раздачи обладают многими преимуществами, среди которых – модульность, удобство при эксплуатации, функциональность. Каждый модуль линий раздачи полностью автономен, что позволяет подобрать именно ту комплектацию, которая необходима заведению. В комплект линий раздачи входят: столы для подносов и приборов; салат-бар; мармиты для первых и вторых блюд с подогревом; прилавок для напитков; касса.

Модули, включаемые в линии раздачи, могут быть трех видов: нейтральными, тепловыми и холодильными. Строгих правил последовательности сооружения конструкций из модулей не существует, но будет логично, если гость, приблизившись к линии раздачи, сначала увидит салаты и закуски, затем – первые и вторые блюда, и в самую последнюю очередь – десерт и напитки.

Выбирая линию раздачи, нужно сначала четко определиться с ассортиментом реализуемой продукции. По своим конструктивным особенностям линии раздачи могут быть прямолинейные и геометрически сложные. Модули конструируют так, чтобы блюда постоянно были готовы к употреблению. Функциональность линий раздачи позволяет в сжатые сроки организовать питание на самых различных объектах.

В целом, можно выделить следующие основные преимущества линий раздачи:

1) Сокращение времени, затрачиваемого на обслуживание клиентов без потери качества обслуживания.

2) Достижение удобства для посетителей.

3) Увеличение пропускной способности предприятия.

4) Выгодная демонстрация продукции потребителю.

Дополнительно к линиям раздачи в современных столовых и ресторанах предъявляются требования по повышенному объему модулей, по конфигурации, по соблюдению гигиенических или технологических норм. В таком случае, необходимо приобретать линии раздачи от хорошо зарекомендовавшего себя производителя.

23 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.