заказать звонок
 заказать звонок
8 800 505 9676 

тел.: 8 800 505 9676

Мы принимаем звонки понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00 (по времени г. Екатеринбург).

По России звонок бесплатный.

zakaz@unitorg.ru
zakaz@gk-unitorg.ru

Время работы

пн-чт: с 9:00 до 18:00 ч.
пт: с 9:00 до 17:00 ч.
сб-вс: выходной
(время екатеринбургское)

Вы можете написать сообщение или оставить заявку на адрес: zakaz@unitorg.ru
zakaz@gk-unitorg.ru

пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00 zakaz@unitorg.ru
(0) избранное (0) сравнение

Оборудование для кофейни: что, для чего и как выбрать?


22.08.2025

От подбора оборудования напрямую зависит успех запуска кофейни.

Прежде всего, нужно отталкиваться от формата заведения. Кофейня grab&go или с посадочными местами, длинное авторское меню или кофейная база, проходное место или спокойное, в меню только кофе или десерты с обедами?

Рассмотрим базовый минимум для любой кофейни.

Базовый минимум оборудования для кофейни

Кофемашина

Кофемашина — основное вложение бюджета. Например, для мини-кофейни подходит полуавтомат, а для спешелти как правило выбирают мультибойлерные.

Кофемолка

Основа вкуса и аромата. Если экспериментировать с разными сортами кофе, то сразу две или три. И отдельную для фильтра.

Капельная кофеварка

Если нужно готовить фильтр-кофе.

Система очистки и смягчения воды

Без нее в кофе попадут примеси водопроводной воды, испортится техника и вкус. Мини-кофейне можно начать не с профессиональной фильтрации, а с закупа бутилированной воды или установки бытового фильтра.

Холодильный и морозильный шкаф или стол

Для хранения всех ингредиентов под рукой. Заранее определяем, как поставить: чтобы легко работать и посетители не видели.

Главное: температурный режим под свою продукцию, полезный объем и удобство пользования.

Другое необходимое оборудование

  • Специально для ресторанного бизнеса кассовая техника и платежный терминал.
  • Крепкая барная стойка, на или под которой будет стоять оборудование.
  • Инвентарь для бариста: темпер, пинчер, капучинатор, нон-боксы, весы, френч-прессы, посуда и т.д.

Специальное оборудование под формат заведения

Кондитерская витрина

Если есть десерты и выпечка. Главное: хорошее освещение, подходящий температурный режим и обзор.

Выбор зависит от формата и объема продукции:

  • напольная
    много продуктов и посадочных мест
  • встраиваемая
    небольшая кофейня
  • настольная
    мобильная для точки to go

Вентиляционное оборудование

Для кофейни с посадочными местами или наоборот с ограниченным пространством важно продумать вытяжное и вентиляционное оборудование. Чтобы помещение не нагревалось и не накапливало лишние запахи.

Тепловое оборудование

Термовитрина, если продаем горячие блюда. Здесь также важна яркая подсветка и стабильность температуры. Может понадобиться микроволновка, духовка и другая техника под задачи.

Важно! Не нужно экономить на оборудовании. От него напрямую зависит качество, вкус и сервис. Конкуренция в нише высокая. Не покупаем лишнего, но вкладываем в базовое профессиональное оборудование.


С моделями оборудования для кофейни, представленными в нашем каталоге продукции, можно ознакомиться по ссылке.

Если вы затрудняетесь с выбором модели или есть вопросы по оборудованию, то наши менеджеры всегда готовы предоставить необходимую информацию и помочь сориентироваться в разнообразном ассортименте профессионального оборудования.

37 из 37
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, Вы принимаете соглашение об использовании файлов cookie.