
От подбора оборудования напрямую зависит успех запуска кофейни.
Прежде всего, нужно отталкиваться от формата заведения. Кофейня grab&go или с посадочными местами, длинное авторское меню или кофейная база, проходное место или спокойное, в меню только кофе или десерты с обедами?
Рассмотрим базовый минимум для любой кофейни.
Базовый минимум оборудования для кофейни
Кофемашина
Кофемашина — основное вложение бюджета. Например, для мини-кофейни подходит полуавтомат, а для спешелти как правило выбирают мультибойлерные.
Кофемолка
Основа вкуса и аромата. Если экспериментировать с разными сортами кофе, то сразу две или три. И отдельную для фильтра.
Капельная кофеварка
Если нужно готовить фильтр-кофе.
Система очистки и смягчения воды
Без нее в кофе попадут примеси водопроводной воды, испортится техника и вкус. Мини-кофейне можно начать не с профессиональной фильтрации, а с закупа бутилированной воды или установки бытового фильтра.
Холодильный и морозильный шкаф или стол
Для хранения всех ингредиентов под рукой. Заранее определяем, как поставить: чтобы легко работать и посетители не видели.
Главное: температурный режим под свою продукцию, полезный объем и удобство пользования.
Другое необходимое оборудование
- Специально для ресторанного бизнеса кассовая техника и платежный терминал.
- Крепкая барная стойка, на или под которой будет стоять оборудование.
- Инвентарь для бариста: темпер, пинчер, капучинатор, нон-боксы, весы, френч-прессы, посуда и т.д.
Специальное оборудование под формат заведения
Кондитерская витрина
Если есть десерты и выпечка. Главное: хорошее освещение, подходящий температурный режим и обзор.
Выбор зависит от формата и объема продукции:
- напольная
много продуктов и посадочных мест - встраиваемая
небольшая кофейня - настольная
мобильная для точки to go
Вентиляционное оборудование
Для кофейни с посадочными местами или наоборот с ограниченным пространством важно продумать вытяжное и вентиляционное оборудование. Чтобы помещение не нагревалось и не накапливало лишние запахи.
Тепловое оборудование
Термовитрина, если продаем горячие блюда. Здесь также важна яркая подсветка и стабильность температуры. Может понадобиться микроволновка, духовка и другая техника под задачи.
Важно! Не нужно экономить на оборудовании. От него напрямую зависит качество, вкус и сервис. Конкуренция в нише высокая. Не покупаем лишнего, но вкладываем в базовое профессиональное оборудование.
С моделями оборудования для кофейни, представленными в нашем каталоге продукции, можно ознакомиться по ссылке.
Если вы затрудняетесь с выбором модели или есть вопросы по оборудованию, то наши менеджеры всегда готовы предоставить необходимую информацию и помочь сориентироваться в разнообразном ассортименте профессионального оборудования.