ГлавнаяСтатьиОвощерезка

Овощерезка

Овощерезка
18.09.2013

Приготовление пищи – это множество различных операций, связанных с обработкой продуктов. Чтобы получить всего лишь одну порцию овощного салата, необходимо совершить минимум четыре действия: начистить овощи, нарезать, измельчить и, наконец, смешать. Что же делать в том случае, если таких порций необходимо пятьдесят, а то и еще больше? Разумеется, нужна механизация процесса с использованием профессиональной кухонной техники.

Механическим оборудованием называют любую технику для так называемой динамической обработки продовольственных продуктов – их чистки, рубки, смешивания и проч. В группу таких приспособлений входит оборудование для сушки и мойки овощей, для вакуумной упаковки, для утилизации отходов пищевого характера.

Динамическое оборудование применяется на всех предприятиях, связанных с общественным питанием: в кафе, ресторанах, столовых. Механизация труда позволяет увеличить скорость производства блюд и сделать их качество стабильным.

Овощерезки сегодня можно встретить повсеместно. Устройство предназначено для нарезки овощей, сыра, фруктов. Основным критерием при выборе овощерезки является ее производительность, которая может составлять от шестидесяти до двух с половиной тысяч килограмм продуктов в час. Оборудование «легкого» типа, предназначенное для переработки шестидесяти-восьмидесяти килограммов овощей, предназначается для небольших ресторанов и кафе. Крупные рестораны, рестораны быстрого питания используют модели с производительностью в триста-девятьсот килограмм в час.

Крупные пищевые цеха и салатные цеха приобретают овощерезки с максимальной производительностью.

Для большей эффективности, овощерезки комплектуют так называемыми бункерами непрерывной подачи, избавляющими от необходимости проталкивать продукты к ножам вручную.

Второй важные момент – рабочие возможности устройства. Каждая модель комплектуется набором различных дисков, позволяющих выполнять нарезку нескольких типов: кольцами, стружкой, соломкой и проч. В данном случае ресторан ориентируется на собственные потребности.

Покупая овощерезку, нужно учитывать, что не все машины умеют нарезать овощи брусочками и кубиками (что так важно для готовки картофеля фри). Этот момент нужно заранее уточнить у продавца.

Помимо непосредственно функционала, очень важны при выборе овощерезки и эксплуатационные характеристики прибора: экономичность, надежность, удобство, эргономика и проч.

Надежность овощерезки во многом зависит от материала, из которого изготовлен прибор, а также от конструкторских особенностей основных узлов. Модели более ранние выполнялись из пластика, сегодня овощерезки делают из металла. В надежной овощерезке рабочие части изготовляются из нержавеющей стали: только это может гарантировать максимальную надежность оборудования.

Овощерезка должна быть оборудована системами безопасности, загрузочными отверстиями для загрузки овощей разной формы. Современные модели овощерезок комплектуются сменными дисками, что дает возможность хорошо сэкономить при ремонте прибора.

13 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.