Пароконвектомат


Пароконвектомат
18.09.2013

Пароконвектоматом называют тепловой агрегат универсального типа, который совмещает в себе сразу два вида оборудования: пароварку и жарочный конвекционный шкаф.

Современная промышленность предлагает пароконвектоматы, сочетающие эргономичный дизайн и последние технические достижения.

Цель устройства – помочь повару приготовить пищу за минимальное время, сэкономив при этом тепловую энергию. Кроме того, пароконвектоматы используются для одновременного приготовления нескольких блюд. Это достигается за счет использования в рабочей камере пара и горячего циркулирующего воздуха. Данный процесс называется конвекцией и позволяет приготавливать продукты самыми разными способами: тушить, жарить, разогревать, готовить на пару и проч.

Повар может готовить в пароконвектомате самые разные блюда, не боясь, что их запахи смешаются друг с другом. Все дело в том, что пар окружает продукт, обволакивает его, препятствуя распространению запахов.

Благодаря щадящему режиму готовки, в пароконвектомате овощи, мясо, рыба не теряют своего привлекательного внешнего вида, вкуса и аромата. Кроме того, в продуктах сохраняются все полезные вещества, витамины. Выпечка в пароконвектомате более воздушная и нежная.

Нужно отметить, что по сравнению с традиционными методами готовки, вес продукта практически не уменьшается.

Преимущества пароконвектомата над другими типами теплового оборудования для приготовления пищи это: возможность сочетать заданную температуру с влажностью в камере, тем самым ускоряя процесс готовки; одновременное приготовление различных блюд, не ведущее к смешиванию запахов; продукты приготовляются равномерно; не нужно постоянно переворачивать продукты.

Однако главное преимущество пароконвектомата – экономия производственных площадей благодаря совмещению в одном устройстве множества видов тепловой обработки продуктов. На рабочую мощность прибор выходит за короткое время.

Известно, что успешная работа ресторана или кафе напрямую зависит от времени, прошедшего между получением заказа и его исполнением. Пароконвектомат позволяет ускорить процесс приготовления блюд до минимума.

11 из 86

г. Екатеринбург

Адрес:  ул. Токарей, 68
Телефон:  +7(343) 264-90-08

г. Челябинск

Адрес:  ул. Худякова, 12А
Телефон:  +7(351) 245-46-15

г. Магнитогорск

Адрес:  ул. Гагарина, 35
Телефон:  +7(3519) 58-01-17
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы принимаете использование файлов cookie. Больше информации..