ГлавнаяСтатьиПароконвектомат

Пароконвектомат

Пароконвектомат
18.09.2013

Пароконвектоматом называют тепловой агрегат универсального типа, который совмещает в себе сразу два вида оборудования: пароварку и жарочный конвекционный шкаф.

Современная промышленность предлагает пароконвектоматы, сочетающие эргономичный дизайн и последние технические достижения.

Цель устройства – помочь повару приготовить пищу за минимальное время, сэкономив при этом тепловую энергию. Кроме того, пароконвектоматы используются для одновременного приготовления нескольких блюд. Это достигается за счет использования в рабочей камере пара и горячего циркулирующего воздуха. Данный процесс называется конвекцией и позволяет приготавливать продукты самыми разными способами: тушить, жарить, разогревать, готовить на пару и проч.

Повар может готовить в пароконвектомате самые разные блюда, не боясь, что их запахи смешаются друг с другом. Все дело в том, что пар окружает продукт, обволакивает его, препятствуя распространению запахов.

Благодаря щадящему режиму готовки, в пароконвектомате овощи, мясо, рыба не теряют своего привлекательного внешнего вида, вкуса и аромата. Кроме того, в продуктах сохраняются все полезные вещества, витамины. Выпечка в пароконвектомате более воздушная и нежная.

Нужно отметить, что по сравнению с традиционными методами готовки, вес продукта практически не уменьшается.

Преимущества пароконвектомата над другими типами теплового оборудования для приготовления пищи это: возможность сочетать заданную температуру с влажностью в камере, тем самым ускоряя процесс готовки; одновременное приготовление различных блюд, не ведущее к смешиванию запахов; продукты приготовляются равномерно; не нужно постоянно переворачивать продукты.

Однако главное преимущество пароконвектомата – экономия производственных площадей благодаря совмещению в одном устройстве множества видов тепловой обработки продуктов. На рабочую мощность прибор выходит за короткое время.

Известно, что успешная работа ресторана или кафе напрямую зависит от времени, прошедшего между получением заказа и его исполнением. Пароконвектомат позволяет ускорить процесс приготовления блюд до минимума.

11 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.