ГлавнаяСтатьиСковороды электрические

Сковороды электрические

Сковороды электрические
24.09.2013

Сковороды электрические

На рынке электрического оборудования время от времени появляются новые виды техники, специально созданные для кухни. Электрическим чайником, скороваркой или хлебопечкой сегодня уже никого не удивишь, а вот электрические сковородки по-прежнему являются диковинными предметами для домохозяек.

И напрасно: приобретя электрическую сковороду, можно забыть про электрическую и даже про газовую плиту. Помимо прочего, в настольной электрической сковородке практически отсутствуют теплопотери, что дает возможность отлично экономить энергию и время. Нагревательный элемент в сковородке располагается непосредственно в корпусе и поэтому греется не воздух, а сам прибор и еда, которая в нем приготавливается. На электрической сковороде никогда не будет копоти, еда приготовится равномерно: ведь нагрев прибора также равномерен.

При выборе электрической сковороды необходимо обратить внимание на ее размер. Ассортимент приборов впечатляющий, так что можно подобрать небольшую сковородку для одинокого пенсионера, или большую для целой семьи. Самыми востребованными моделями электрических сковород на сегодняшний день являются модели с диаметром в тридцать-тридцать шесть сантиметров. Существуют и гигантские сковородки диаметром в 55 сантиметров – такие приборы используются в кафе и на предприятиях быстрого питания. Глубина сковородки играет очень большое значение. Например, электрическая сковорода с глубиной в восемь сантиметров позволит тушить пищу.

Для любителей мяса с хрустящей корочкой и овощей, поджаренных на решетке, отлично подойдет электросковорода с функцией гриля.

Мощность сковороды – второй основной показатель. Обыкновенно мощность варьируется от восьмисот до полутора тысяч ватт. Следует помнить, что регулятором мощности оборудованы далеко не все электрические сковородки.

Что касается формы, сковорода может быть классической круглой или же квадратной. Впрочем, форма, это, скорее, дело вкуса, на качестве готовых блюд она никоим образом не отражается.

Самыми распространенными электрическими сковородками являются алюминиевые и стальные. Конечно, из-за отсутствия непосредственного контакта с огнем, этот фактор не является определяющим. Многие домохозяйки пользуются электрическими чугунными сковородками, вес которых, стоит заметить, немаленький. Чугун, по мнению женщин, создает эффект томления, делает пищу более ароматной и домашней.

Антипригарное покрытие нужно выбирать тщательно. Именно этот фактор влияет на срок службы сковороды. Сколы, вздутия, царапины – это уже повод, чтобы признать сковородку негодной. Специалисты утверждают, что электрические сковородки с керамопокрытием надежнее своих «собратьев» с тефлоновым покрытием

22 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.