Тестомес

Тестомес
20.09.2013

Тестомес - вид современного оборудования для пекарен, предприятий общественного питания, использования в домашних условиях. Применяется тестомес для замеса теста разных сортов.

Тестомесы подразделяют на машины с горизонтальным или вертикальным месильным агрегатом. Модели с вертикальным способом замешивания теста, в свою очередь, подразделяются на тестомесы со стационарной дежой и самоопрокидывающиеся тестомесы.

Прибор состоит из месильного агрегата, приводного механизма и дежи. Объем дежи может быть самым разным, именно от него зависит производительность машины.

Форма месильного агрегата тестомеса зависит от назначения. Существуют модели с лопастной формой, формой в виде спирали, петли, крюка и проч.

В современных тестомесах большое значение уделяется структуре используемого теста, что в разы повышает качество замеса, а в конечном итоге – готовой выпечки.

Выбирая конкретную модель тестомеса, необходимо ответить на три вопроса: во-первых, какое именно тесто Вы намерены замешивать (дрожжевое, влажное, сухое); во-вторых, какой объем теста Вам необходим; в-третьих, понадобятся ли Вам дополнительные функции, которых у современного тестомеса немало.

Присутствующие на отечественном рынке агрегаты можно условно подразделить на машины для замешивания крутого теста и теста дрожжевого.

При выборе тестомесильного оборудования, особое внимание уделяется емкости дежи (месильной чаши), а также числу скоростей. Первая скорость в тестомесе предназначается для смешивания компонентов теста, вторая скорость – для непосредственного замеса.

В некоторых случаях производители снабжают агрегаты и третьей скоростью, предназначенной для снятия с месильного органа прилипшего теста.

Тестомесы для бытового использования могут комплектоваться различными типами деж, а кроме того, венчиком, крюком и лопаткой. С помощью насадок можно приготовить песочное, бисквитное тесто, взбить крем.

Тестомесы для дрожжевого липкого теста зачастую снабжают центральным тестоотсекателем, снимающим излишнюю нагрузку с месильного агрегата.

Форма дежи может быть разной – цилиндрической, чашеобразной, корытообразной и проч. Дежа может быть неподвижной или вращающейся. Для изготовления тестомесов применяют нержавеющую или углеродистую сталь.

17 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.