ГлавнаяСтатьиТорговые весы

Торговые весы

Торговые весы
24.09.2013

Для электронных торговых весов важным условием является возможность коммуникации с компьютером. Следует отметить, что выбор торговых весов во многом зависит от предполагаемого места использования. Для кассовой зоны, торгового зала или подсобного помещения нужно приобретать разные типы весов.

Торговые весы бывают напольными и настольными. Для напольных характерен больший предел массы для взвешивания, такие весы оборудованы большой грузоприемной платформой. Весы такого типа используются для взвешивания тяжелых крупногабаритных грузов. Некоторые модификации напольных весов позволяют взвесить груз, далеко превосходящий по своим размерам грузоприемную платформу. Весы такого типа востребованы на складах и предприятиях, занимающихся оптовой торговлей.

Настольные весы предназначены для применения в магазинах, супермаркетах, на рынках. Также их используют на кухнях при ресторанах и кафе. Настольные весы имеют небольшие размеры и достаточно малую предельную массу взвешивания.

Современные торговые весы позволяют взвешивать продукты с точностью до грамма, в автоматическом режиме высчитывать и вычитать массу тары, производить множество других операций, автоматизирующих торговый процесс. В связи с тем, что торговые весы применяются для расчета между продавцом и покупателем, это изделие подлежит государственному контролю и требует наличия сертификата.

Торговые весы сегодня производят в самом разном исполнении. Дисплей может находиться на корпусе, быть выносным, располагаться на специальной стойке. Более того, дисплеев может быть несколько, и они могут быть не только жидкокристаллическими, но и светодиодными. Весы могут быть оборудованы множеством функциональных кнопок, клавиатурой (сенсорной, выносной, клавишной и проч.), питаться от сети или от аккумулятора. Торговые весы допустимо использовать в качестве одной из составляющих автоматизированных систем.

Некоторые современные модели торговых весов умеют не только учитывать массу товара, но и … упаковывать его. В общем, данное изделие значительно облегчает труд продавца. Весы взвешивают товар, показывают его цену, учитывая сорт и наименование продукта. Изготавливают устройство из прочных материалов, устойчивых к негативному воздействию.

19 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.