ГлавнаяСтатьиТребования к мебели для кафе, ресторанов, баров

Требования к мебели для кафе, ресторанов, баров

Требования к мебели для кафе, ресторанов, баров
05.08.2010
Существенным фактором в создании уютной атмосферы в ресторане, баре или кафе является правильно подобранный интерьер помещения. Оформление ресторана является серьезным и ответственным делом, поэтому его подбору нужно уделять особое внимание. Мебель - это одна из важных составляющих интерьера вашего помещения, она должна быть не только красивой и удобной, но и прочной.

Стулья и столы подвержены большим нагрузкам и поэтому изготавливаются из долговечных материалов. В изготовлении ресторанных столов и стульев используются все традиционные мебельные материалы: прочный и красивый массив дерева (особенно престижным считается бук), удобный в обслуживании пластик, стекло, алюминий и другие металлы. Мебель нужно выбирать исходя из концепции заведения. 


Если Вы открываете кафе или бистро-стулья не должны быть столь удобными как в ресторане. Лучше выбирать модели с твердым сиденьем без подлокотников, занимающие мало места в пространстве помещения, что позволит обеспечить создание большего числа посадочных мест и высокую проходимость. Мебель из металла и пластика отлично подойдет для интерьера кафе. 


Общие требования для интерьера кофеен сводятся к 2 пунктам: практичность и эстетичность. Лучше выбирать деревянную мебель, стулья небольших размеров (c обивкой или без). Столы лучше выбирать круглые, так как кофейня не подразумевает банкетов и составления столов. Также для интерьера кофейни отлично подойдет мягкая мебель (диваны и кресла). С точки зрения высокой эксплуатации для них лучше подойдет кожзаменитель. 
Основной контингент суши-баров- молодежь, поэтому в них очень высокая проходимость посетителей. Для интерьера суши-бара лучше всего выбирать грубую, не изящную мебель с твердыми сиденьями, массивные столы и стулья. Отлично впишутся в интерьер скамейки. 


Для ресторанов лучше использовать деревянную мебель в виде кресел и диванов, с мягкой обивкой: сиденьем и спинкой. Из обивочных материалов это может быть текстиль, кожзаменитель, кожа. А для ресторанных столов предпочтительнее использовать натуральный деревянный шпон. Например, массивный круглый или квадратный стол, облицованный буковым шпоном выглядит очень красиво и эффектно. Основной доход ресторана составляет оборот от алкоголя, поэтому мебель должна быть очень удобной и комфортной - чтобы посетитель смог провести как можно больше времени в вашем ресторане и потратить много денег именно на алкоголь. Поэтому лучше выбирать стулья с удобной спинкой и мягкими подлокотниками, которые оставят у ваших посетителей самые приятные впечатления. 


Если Вы открываете пивной бар - лучше выбирать массивную основательную мебель из дерева. Из материалов – это бук и дуб. Зачастую мебель для пивных пабов и баров изготавливается с эффектом старения. При выборе мебели для пабов, пивных баров и ресторанов особое внимание следует уделить надежности конструкций. Поскольку такие заведения рассчитаны на большую проходимость, стулья и столы в них должны быть прочными. Барные стулья должны выдерживать большие нагрузки, так как их используют чаще. Соответственно, их конструкция должна быть более жесткой и прочной. Эти требования распространяются не только на ножки и сиденье, но и на материалы — обивку, покрытие и т. д. 

Таким образом, дизайн каждого ресторана основывается на правильном выборе мебели, наиболее подходящей по эстетическим и эксплуатационным характеристикам. А главные факторы, на которые необходимо ориентироваться при ее выборе - это качество, прочность и долговечность!!! 

Вещи – прямое отражение человека. По интерьеру дома многое можно сказать и о его хозяине. И если с мебелью для дома все более-менее ясно – она должна обеспечивать домочадцам уют и комфорт, быть красивой, качественной и удобной. То какой должна быть мебель для кафе или ресторана, чтобы создать уникальный интерьер, притягивающий к себе самых разных посетителей? Ответ сложен и прост одновременно: эта мебель должна быть универсальной. 

Универсальные столы для кафе и ресторанов – столы деревянные . Они прочны, функциональны, красивы и надежны. Они могут быть из любых пород дерева, любой формы и цвета, поэтому вы всегда можете подобрать столы под концепцию интерьера своего ресторана или кафе. А гарантией качества будет служить то, что эта мебель - от лучших итальянских производителей. 

Стол – центр трапезы, проходит ли она дома или в уютном ресторане. К столу уже легче подобрать стулья, а затем сформировать ряд дополнительных предметов интерьера. Тогда каждый, кто придет поесть и пообщаться в кафе или в гости, будет доволен не только самими блюдами, но и прекрасной обстановкой. Ведь именно гармоничное и со вкусом оформленное место способствует тому, чтобы ужин для двоих, свадьба, юбилей или корпоративный праздник запомнился надолго. 

Если же вам нужна мебель для бара, то самая ключевая роль в «барном» интерьере принадлежит, конечно, стульям. Стулья барные – это главная нота, создающая атмосферу данного заведения. 

Рекламный призыв «мебель распродажа» - еще один способ подобрать отличный интерьер для своего кафе и ресторана или же для квартиры. В любом случае каждый современный человек знает, что распродажа – это не синоним некачественного товара, который по какой-либо причине уценен. Распродажа – это эффективный маркетинговый ход, при котором все остаются в выигрыше: продавец оперативно расстается с мебелью прошлого сезона, чтобы представить покупателю новую коллекцию, а покупатель приобретает то, что ему нужно для комплектации всего неповторимого интерьера с хорошей скидкой. 

Правильный выбор – это мебель от известных производителей и продавцов, гарантирующих качество. 

Источник: premierdecor.ru

2 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.