ГлавнаяСтатьиЗамес по планетарному принципу

Замес по планетарному принципу

Замес по планетарному принципу
25.11.2009
Планетарный миксер незаменим при организации, как небольшого кафе, так и крупного кондитерского производства. Технология планетарного смешивания позволяет быстро получать однородную массу без комочков и воздушных пузырьков. Кроме того, планетарный миксер имеет одну очень важную особенность, отличающую его от аналогов,— издает мало шума даже при работе на самой высокой скорости. 
Принцип действия планетарных миксеров отражен в названии. Технология планетарного смешивания предполагает дополнительное вращение насадок относительно центра чаши. Таким образом, достигается равномерное перемешивание содержимого. Как планеты вращаются вокруг звезды по определенной орбите и при этом совершают обороты вокруг собственной оси, так и насадки в миксере вращаются по периметру чаши, одновременно оборачиваясь по своей оси против направления движения. Благодаря двойному движению насадок миксера продукты быстро и тщательно перемешиваются, приобретают нужную консистенцию, комочки разминаются. Удобно и то, что посетители заведения не слышат механического шума из кухни, настолько тихо работает миксер.
Планетарные миксеры выпускаются с дежами разной емкости и могут быть использованы как на небольших предприятиях, так и в промышленном производстве. Как правило, самые маленькие машины на5, 8, 10л выпускаются в настольном исполнении. Планетарные миксеры с большим объемом дежи изготавливаются в напольном исполнении— производители предлагают модели объемом 20, 30, 40, 60, 80, 120, 140л. Модельный ряд планетарных миксеров любого производителя достаточно широк, и проблем с подбором аппарата нужного объема обычно не возникает. Настольные аппараты приобретают владельцы небольших кафе и кондитерских, миксеры с большим объемом чаши покупают пекарни и крупные пищевые производства.
Источник: Ресторан Technologies №11 (2009 год)
В ассортименте ГК «Юниторг» представлены миксеры планетарные Российских и импортных производителей. Более подробная информация в разделе Хлебопекарное оборудование каталога нашего сайта.

3 из 86

Использование сайта подразумевает согласие с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Все данные, представленные на сайте, носят сугубо информационный характер и не являются исчерпывающими. Для более подробной информации следует обращаться к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам. Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектации, технических характеристик, цветовых сочетаний, а так же стоимости продукции носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Указанные цены являются рекомендованными и могут отличаться от действительных цен.